Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 желтка
  • - 2/3 стакана сахара
  • - 1 сахар-ваниль
  • - 1 и 1/2 стаканы пшеничной муки
  • - 3 ложки картофельной муки
  • - 3 ложки масла
  • - 5 ложок молока
  • - 2 ч ложки разрыхлителя
  • - 1стакан красной смородины
  • на безе
  • - 3 белки
  • - щепотка соли
  • - 2 ложки сока из лимона
  • - 1 стакан сахара

Похожее блюдо:
Пирог с замороженными ягодами

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром и ванилю. Постепенно досыпать оба вида муки с разрыхлителем Долить растопленное и остуженное масло. На конце долить молоко и еще раз размешать. Тесто выложить в форму, которая посыпанная мукой. Печь 15 мин при 180г.
  • Охлажденные белки смешать с соком из лимона и солью, сбивать на пену, постепенно всыпать 0.5 ст сахара
  • Красною смородину пропустить через мясорубку с 0.5 ст сахара.
  • Тесто вынуть из духовки, размазать по нему красную смородиновую массу и сверху выкласть взбитые белки.. Опять вставить в духовку и печь еще около 20 минут до золотистого безе. (У меня длилось это еще 30 минут).