Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Воздушный картофель

Воздушный картофель

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, соленый, хрустящий

Ингридиенты:

  • 10 средних картофелин
  • 250 г маргарина
  • 2 ст.воды
  • 2 ст.муки
  • 6 яиц
  • бульонный кубик (по желанию)
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Картофель жареный с огурцами

Способ приготовления:

  • 1. Сварить картофель. Всю воду слить и помять.
  • 2. Пока варится картофель, приготовить заварное тесто: в кипящую воду добавить маргарин, помешивая, добавить муку. Когда остынет, добавлять яйца. Яйца следует добавлять по одному, после каждого тщательно перемешивая тесто до однородной массы.
  • 3. Смешать картофельное пюре с заварным тестом.
  • Добавить по вкусу соль, специи, зелень.
  • 4. Десертной ложкой бросать шарики в кипящее масло.
  • Приятного аппетита!