Воздушный картофель
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, соленый, хрустящий
Ингридиенты:
- 10 средних картофелин
- 250 г маргарина
- 2 ст.воды
- 2 ст.муки
- 6 яиц
- бульонный кубик (по желанию)
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Картофель жареный с огурцами
Способ приготовления:
- 1. Сварить картофель. Всю воду слить и помять.
- 2. Пока варится картофель, приготовить заварное тесто: в кипящую воду добавить маргарин, помешивая, добавить муку. Когда остынет, добавлять яйца. Яйца следует добавлять по одному, после каждого тщательно перемешивая тесто до однородной массы.
- 3. Смешать картофельное пюре с заварным тестом.
- Добавить по вкусу соль, специи, зелень.
- 4. Десертной ложкой бросать шарики в кипящее масло.
- Приятного аппетита!