мясной рулет
Время приготовления:
1
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 1,2-1,5 кг телячьей вырезки (можно взять любой цельный кусок мяса)
- 300 г шпината
- по 2 пучка петрушки, кинзы, базилика
- 2-3 веточки розмарина
- 1 луковица
- 100 мл жирных сливок
- 50-100 г твердого сыра
- соль, смесь перцев
Похожее блюдо:
Курица тандури ( в йогуртовом маринаде)
Способ приготовления:
- Кусок мясо разрезать как книжку, развернуть и очень хорошо отбить, чтобы получился лист, высотой 1 см, посолить, поперчить.
- Шпинат ошпарить кипятком.
- Всю зелень порезать, но не очень мелко
- Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, в ту же сковороду добавить шпинат протушить 2-3 мин и влить сливки.
- Когда практически вся жидкость испариться добавить остальную зелень, специи, соль
- На лист мяса натереть половину сыра, затем по всей площади выложить фарш и снова натереть сыр, свернуть рулетом (края я защепила зубочистками)
- Рулет завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин, затем раскрыть фольгу, чтобы получилась корочка,и примерно еще 25 мин запекать готовность проверяю на глаз, точнее по цвету сока после прокола.
- На гарнир обычно подаю рис.
- Приятного аппетита!