мясной рулет

Время приготовления:
1

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1,2-1,5 кг телячьей вырезки (можно взять любой цельный кусок мяса)
  • 300 г шпината
  • по 2 пучка петрушки, кинзы, базилика
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 луковица
  • 100 мл жирных сливок
  • 50-100 г твердого сыра
  • соль, смесь перцев

Похожее блюдо:
Индейка "Сытое пузо"

Способ приготовления:

  • Кусок мясо разрезать как книжку, развернуть и очень хорошо отбить, чтобы получился лист, высотой 1 см, посолить, поперчить.
  • Шпинат ошпарить кипятком.
  • Всю зелень порезать, но не очень мелко
  • Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, в ту же сковороду добавить шпинат протушить 2-3 мин и влить сливки.
  • Когда практически вся жидкость испариться добавить остальную зелень, специи, соль
  • На лист мяса натереть половину сыра, затем по всей площади выложить фарш и снова натереть сыр, свернуть рулетом (края я защепила зубочистками)
  • Рулет завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин, затем раскрыть фольгу, чтобы получилась корочка,и примерно еще 25 мин запекать готовность проверяю на глаз, точнее по цвету сока после прокола.
  • На гарнир обычно подаю рис.
  • Приятного аппетита!