БЫСТРЫЙ ТОРТИК ПАСКАЛЬ
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 стакана муки с разрыхлителем
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- Для начинки:
- 1 стакан джема или густого варенья (абрикосового или сливового)
- 4 белка
- 2/3 стакана сахара
- 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант)
- 100 г тертого горького шоколада
Похожее блюдо:
сливочно-банановый чизкейк
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов)
- Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью.
- Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник.
- Оставшееся тесто выложить в форму и смазать джемом.
- Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга.
- Выложить белковую массу ровным слоем поверх варенья и посыпать тертым шоколадом (полпорции).
- Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать торт поверх шоколада, затем присыпать тертое тесто оставшимся шоколадом.
- Отправить в духовку и печь 20 минут или до зарумянивания теста.
- Дать остыть и нарезать.