Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Лето" (Манго-нектариновый чизкейк)

Торт "Лето" (Манго-нектариновый чизкейк)

Изображение:

Вкусы:
манго, нектариновый, нежный, лимонный

Ингридиенты:

  • Мука-250 грамм
  • Сахар-75 грамм
  • Мелконатёртая цедра одного лимона
  • Щепотка соли
  • Яицо-1
  • Масло из холодильника-125 грамм
  • Сыр сливочный типа филадельфии-400 грамм
  • Греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 грамм
  • Сливки 33%-ной жирности-400 мл
  • Манго-2 спелых плода
  • Сахар-150 грамм
  • Нектарины-3 штуки + 1 для украшения
  • Желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок
  • Немногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это опционально,по желанию)

Похожее блюдо:
торт "Зимнее удовольствие"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • На рабочую поверхность насыпать муку
  • Посереине сделать в муке выемку
  • В выемку насыпать соль,сахар,натёртую лимоннуй цедру и туда же разбить яйцо
  • Холодное масло тонко нарезать как-бы хлопьями и выложить по краям мучной горки
  • Движениями снаружи вовнутрь замесить гладкое песочное тесто
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
  • Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
  • Тесто разделить на 3/4 и 1/4
  • 3/4 Теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диамтером 30 см
  • Разъёмную форму(28 см диаметром) смазать маслом и застелить дно тестом,загнуть края вверх,должен получиться как бы низенький бортик
  • Наколоть тесто часто вилкой
  • Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета,минт 20-25
  • Корж вынуть из духовки и остудить
  • Вокруг остывшего коржа поставить кольцо для тортов
  • Манго цохистить от шкурки,отделить мякоть от косточек
  • Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахаром
  • Полученное пюре перелить в мерную посуду и замерить обьём,чтобы позже правильно расчитать кол-во желатина
  • Нектарины помыть,обсушить,порезать пополам кажую и убрать косточки
  • Нектарины порезать мелкими кубиками
  • Пластинки желатина замочить в холоной воде
  • Тщательно смешать миксером сливочный сыр,йогурт и пюре манго
  • Желатин отжать и растворить на водяной бане
  • Смешать растворённый желатин с тремя ложками крема,затем подмешать к остальному крему
  • Поставить крем в холоильник
  • Как только крем начнёт желироваться ,взбить сливки (лучше в металлической миске с круглым дном ,постоявшей часок в морозильнике вместе с палочками от миксера)
  • В крем добавить нектариновые кубики и взбитые сливки,хорошенько перемешать
  • Распределить полученный крем внутри кольца поверх коржа,разровнять
  • Убрать минимум на 3-4 часа в холодильник
  • С готового торта снять кольцо и украсить
  • Мой вариант: из отложенной 1/4 теста я вырезала формочкой бабочек,разрезала из пополам и испекла в духовке при 200 градусах до золотистости,получились такие печеньки-полубабочки
  • В сахарную глазурь (лимонный сок + сахарная пура) обавила немного красного пищевого красителя и раскрасила полученной красной глазурью бабочек
  • По периметру торта разложила тонкие нектариновые дольки,посыпала их нарубленными фисташками
  • Печеньки -полубабочки воткнула под углом в поверхность торта,в серединку получившейша бабочки насыпала шоколадную стружку.Таким образом полчились не плоско-лежащие бабочки,а рельефные