Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » БЫСТРЫЙ ТОРТИК ПАСКАЛЬ

БЫСТРЫЙ ТОРТИК ПАСКАЛЬ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 стакана муки с разрыхлителем
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • Для начинки:
  • 1 стакан джема или густого варенья (абрикосового или сливового)
  • 4 белка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант)
  • 100 г тертого горького шоколада

Похожее блюдо:
торт Праздничный

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов)
  • Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью.
  • Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник.
  • Оставшееся тесто выложить в форму и смазать джемом.
  • Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга.
  • Выложить белковую массу ровным слоем поверх варенья и посыпать тертым шоколадом (полпорции).
  • Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать торт поверх шоколада, затем присыпать тертое тесто оставшимся шоколадом.
  • Отправить в духовку и печь 20 минут или до зарумянивания теста.
  • Дать остыть и нарезать.