Шоколадный торт 2 ореха
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ореховый, шоколадный
Ингридиенты:
- 2 плитки шоколада, я брала молочный
- 200 г грецких орехов
- 200 г миндаля
- 125 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 6 яиц
- украшение:
- сливки для взбивания - 300 мл
- сахар - 2 ст ложки
- специальная присыпка
Похожее блюдо:
пирожное "Царица Эстер"
Способ приготовления:
- Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами.
- Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара, добавить орехи и аккуратно все перемешать.
- Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.
- Взбить сливки с сахаром, украсить торт и посыпать присыпкой=)