Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Роза" для всех участников дуэлей!

Торт "Роза" для всех участников дуэлей!

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока (3,5%)
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • Крем:
  • 300гр. масло сливочное,
  • 200-300 гр. сгущенное молоко,
  • 100гр. шоколад (горький, молочный)
  • мастика для покрытия по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/48771 на основе белого шоколада, вернее кондитерской плитки + немного пищевой краски.

Похожее блюдо:
Торт "Любимому внуку"

Способ приготовления:

  • Основа бисквит "Шоколад на кипятке", но можно взять любую другую.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить растительное масло и снова взбить.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
  • Влить молоко и перемешать.
  • В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
  • Тесто получится очень жидкое!!!
  • Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
  • Крем:
  • Взбить размягченное масло с сгущенкой, в конце ввести растопленный шоколад и опять взбить.
  • Сборка:
  • вырезать 5-6 кругов каждый уменьшая на 1 см. Перемазывая кремом, так как бисквит влажный пропитывать его не нужно, получится нечто вроде башни. Можно бока также обмазать кремом, а можно из обрезков и части крема сделать "картошку" и обмазать по краям торта, что бы выровнять поверхность под мастику. Охладить несколько часов, если обмазывали кремом еще раз выровнять поверхность.
  • Все, можно начинать украшать мастикой.
  • Мастика по рецепту maj4ik получается очень податливой именно для покрытия тортов, она мягкая и пластичная.
  • На сахарной пудре или крахмале раскатывать круг, разрезать его пополам и оборачивать вокруг нашей башни начиная с верха и идти по кругу, там где мастика будет внахлест можно "склеивать" кисточкой смоченной в "клее"(кусочек мастики залить водой шарик с фасоль + столовая ложка воды и размешать). С середины начинать закрывать целыми кругами и раскатывать их чуть больше по размеру. Самые нижние подвернуть под торт.
  • Дать мастике подсохнуть, смахнуть кисточкой всю лишнюю пудру. Для придания блеска можно использовать ликер (у меня банановый для этих целей), мед+немного воды. Лучше чем-нибудь спиртным, спирт быстро испаряется и мастика не успевает размякнуть. Дать высохнуть часик.
  • Спокойно можно ставить в холодильник, не потечет.
  • Пчелки (я так думаю что эти насекомые пчелки) тоже из мастики, а крылышки......желатин пол чайной ложки развести в воде(ложек 4-5) дать набухнуть и нагреть до растворения желатина. Из проволоки согнуть крылышко, макнуть его в теплый желатин и вытащить что бы на крыле осталась пленка, аккуратно подержать что бы он схватился и посыпать сахаром, лишний стряхнуть, дать высохнуть.