Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт 2 ореха

Шоколадный торт 2 ореха

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ореховый, шоколадный

Ингридиенты:

  • 2 плитки шоколада, я брала молочный
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 6 яиц
  • украшение:
  • сливки для взбивания - 300 мл
  • сахар - 2 ст ложки
  • специальная присыпка

Похожее блюдо:
Вафельный тортик с джемом

Способ приготовления:

  • Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами.
  • Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара, добавить орехи и аккуратно все перемешать.
  • Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
  • Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину.
  • Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.
  • Взбить сливки с сахаром, украсить торт и посыпать присыпкой=)