Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Котлетки с сюрпризом в сливочно виноградном соусе

Котлетки с сюрпризом в сливочно виноградном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный грибной

Ингридиенты:

  • мясо в равных частях по 200 гр.
  • (говядина свинина филе индейки)
  • соль специи по вкусу
  • молоко 0,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • мука 100 гр.
  • грибы вешенки 300 гр.
  • майонез 1 ст. ложка
  • лук репка 300 гр.
  • виноград без косточки 500 гр.
  • сливки 20% 200 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло для жарки 4 ст ложки
  • масло сливочное 50 гр.
  • молодой картофель отварной
  • помидоры зелень

Похожее блюдо:
Ребрышки свиные, запеченные в духовке

Способ приготовления:

  • Мясо и лук промолоть на мясорубке.
  • добавить соль, специи, молоко и яйцо ,хорошенько вымесить фарш, чтобы напитать кислородом.Убрать на 10 мин в морозилку.
  • Грибы и лук измельчить и пожарить чтобы выпарилась влага.
  • Фарш снова хорошенько вымесить.
  • На муку выкладываем лепешечки из фарша на фарш грибы и виноградину. Формируем котлетки, панируем их в муке и быстро обжариваем. На дно кастрюли кладем сливочное масло и выкладываем обжаренные котлетки. Заливаем сливочно- виноградным соусом и тушим с момента закипания 5 минут.
  • Соус: разбиваем в блендере виноград чеснок и сливки добавить соль по вкусу.
  • Дать постоять котлеткам в соусе 15 мин. Подавать с молодым отварным картофелем и томатами.Котлеток получается 20 шт.