Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Деревенский салат с огуречным соусом

Деревенский салат с огуречным соусом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
салат любое время

Ингридиенты:

  • 2 средних помидора-нарезать кусочками/не мелко/
  • 1 зелёный перец/мясистый/- нарезать полосками
  • луковица нарезанная полукольцами
  • 1 ст.л.каперсов
  • маслины-10 шт.
  • несколько салатных листьев-крупно пощипать руками
  • немного свежего базилика или мяты
  • немного орегано
  • чёрный перец из мельницы.петрушка.немного крупной морской соли.немного кунжута/по желанию/
  • несколько кусочков пикантного сыра фета или манури
  • для соуса:
  • 1-2 огурчика/зависит от размера/
  • 2.5 ст.л.оливкового масла
  • 1 ст.л винного уксуса
  • 1 ст.л сока лимона
  • 1/2 ст.л. свежего майорана или щепотка сухого
  • щепотка сухого тимьяна.соль перец
  • для сервировки:
  • 1 арабская пита 28 см в диаметре или 2 небольших

Похожее блюдо:
Картофельный салат №...

Способ приготовления:

  • салат:
  • нарезать помидоры.посыпать небольшим к-вом соли и оставить немного/10 мин/помариноваться.сцедить выделившийся сок и поместить в салатницу.
  • лук так же посыпать солью и слегка потереть пальцами.добавить петрушку.перемешать и соединить с помидорами.добавить все остальные ингредиенты /кроме сыра/.перемешать. поместить в салатник из арабской питы и украсить кусочками сыра подавать с огуречным соусом.
  • огуречный соус:
  • огурцы разрезать вдоль.если есть семечки.удалить их с помощью чайной ложки.поместить в блендер с остальными ингредиентами и хорошо перемолоть до однородной смеси.
  • салатник из арабской питы:
  • питу слегка протереть влажными руками и поместить на пару секунд/посчитайте до 5/ в микроволновку/если в духовку чуть больше/
  • тепленькую питу выложить в салатник.который придаст ей форму
  • если делать в духовке.то форма должна быть огнеупорной.
  • поместить на пару минут в микроволновку.на дно формы я ставила тяжелую чашку.чтобы сформировать донышко. дать остыть и вкусный хрустящий салатник готов!
  • салат и соус сервировать охлаждёнными!