Роллы из лука порея

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1-2 стебля лука порея (зеленая часть)
  • 150г круглого риса
  • 50г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 небольшое филе пангазиуса
  • Соевый соус
  • Несколько корнишонов
  • Несколько соцветий брокколи
  • 1 ст. л. хрена (белого, без свеклы)
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Суши-роллы -вариант !!!!!

Способ приготовления:

  • Зеленую часть лука порея разобрать на отдельные стебли, помыть и опустив в кипящую подсоленную воду, проварить около пяти минут, чтобы листья стали мягкими и послушными. Рис отварить до полной готовности в большом количестве воды, отбросить на дуршлаг, но не промывать. Рис должен быть вязким. Оставить остывать, когда остынет смешать с хреном, небольшим количеством соевого соуса, поперчить. Филе рыбы отварить. Я поставила рыбу на 3 мин. в микроволновку, предварительно слегка полив ее соевым соусом (как альтернатива отваривания). Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкую терку и слегка обжарить на сливочном масле. Когда все составляющие будут готовы, приступим к сборке роллов. На столе разложить пищевую пленку, при помощи которой и будут сформированы роллы. На пленку выкладываем внахлест отваренные листья порея, рис, морковь с луком, на средину кусочки рыбы, корнишончики, брокколи. При помощи пленки сворачиваем все в рулет, соединив края. Рулет положить на пару часов в холодильник, затем нарезать, и можно подавать к столу. Как дополнение можно подать соевый соус и хрен.