курица с нутом и луком
Изображение:
Вкусы:
пряно очень вкусно
Ингридиенты:
- 1 курица, порубленная на порционные части
- 50 г сливочного масла
- 3 луковицы, порезанные тонкими полукольцами
- 2 банки консервированного нута по 420 г (жидкость слить)
- 1/2 пучка петрушки(у меня укроп)
- 1/2 ч л молотого имбиря
- 1/4 ч л нитей натурального шафрана
- 1 палочка корицы
- 1.5 ч л соли
- 1/2 ч л свежемолотого черного перца
- 1.25 стакана воды
Похожее блюдо:
Рулет из птицы с грибной начинкой
Способ приготовления:
- Растапливаем в кастрюле масло и пассеруем одну луковицу до мягкости.
- Добавляем имбирь, перец и курицу и обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем оставшийся лук, корицу, шафран, воду и соль.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим под крышкой полчаса(если куренок жестковат - дольше).
- Снимаем с поверхности масло, и на нем в сковородке обжариваем курицу.
- К луку добавляем нут и порезанную зелень, слегка выпариваем соус, возвращаем в кастрюльку обжаренную курицу.
- Подаем с дольками лимона и рисом.
- Приятного аппетита!