Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица с нутом и луком

курица с нутом и луком

Изображение:

Вкусы:
пряно очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1 курица, порубленная на порционные части
  • 50 г сливочного масла
  • 3 луковицы, порезанные тонкими полукольцами
  • 2 банки консервированного нута по 420 г (жидкость слить)
  • 1/2 пучка петрушки(у меня укроп)
  • 1/2 ч л молотого имбиря
  • 1/4 ч л нитей натурального шафрана
  • 1 палочка корицы
  • 1.5 ч л соли
  • 1/2 ч л свежемолотого черного перца
  • 1.25 стакана воды

Похожее блюдо:
Рулет из птицы с грибной начинкой

Способ приготовления:

  • Растапливаем в кастрюле масло и пассеруем одну луковицу до мягкости.
  • Добавляем имбирь, перец и курицу и обжариваем 2-3 минуты.
  • Добавляем оставшийся лук, корицу, шафран, воду и соль.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим под крышкой полчаса(если куренок жестковат - дольше).
  • Снимаем с поверхности масло, и на нем в сковородке обжариваем курицу.
  • К луку добавляем нут и порезанную зелень, слегка выпариваем соус, возвращаем в кастрюльку обжаренную курицу.
  • Подаем с дольками лимона и рисом.
  • Приятного аппетита!