Пирог " Чипполино" и мини рыбник для каждого
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сытный пирог с нежной начинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- Кефир-0,5л
- Соль-1ч.л.
- Сахар-8-10ст.л.
- Раст. масло-2/3ст.
- Желтки-3шт или 2яйца( у меня оставались неиспользованные желтки)
- Лук репчатый-1 кр. головка(200гр.)
- Дрожжи-1ст.л. с горкой.
- Мука-1кг.
- Для начинки:
- Лук репчатый-1гол. крупн.
- Шпинат-500гр.(замороженный)
- Творог-200гр.
- Сыр твердый-2ст.л. (натертый)
- Яйца-6шт.
- Перец черный
- Соль,
- Чеснок-1-2зубка
- Сл. масло для обжарки
- для рыбника:
- Рыба бел. сортов
- Укроп
- Лимонный сок
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Домашняя пицца "SaFoNiM"
Способ приготовления:
- В этом пироге изюминка тесто, все остальное, вы можете делать на свой вкус. Начинки на ваше усмотрение.
- Прежде всего нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на раст. масле до золотистого состояния, остудите до теплого.
- Желтки, соль и сахар взбейте, добавьте кефир и разведенные дрожжи.
- Добавьте обжаренный лук вместе с маслом и замесите не крутое тесто.
- Дайте тесту хорошо подойти.
- Тем временем подготовте начинку.
- Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сл. масле,добавьте и чеснок.
- В поджаренный лук, положите шпинат и потушите 5минут.
- К готовому шпинату добавьте творог, перец, соль, перемешайте, добавив натертый сыр.
- Подошедшее тесто разделите на две части, раскатайте по размеру формы, положите на нижний пласт начинку из шпината и сделайте углубления в начинке.
- Разбейте в каждую лунку по яйцу, подсолите и поперчите.
- Расскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края, дайте пирогу подойти в течении 15 минут и потом ставьте в духовой шкаф выпекать до румяной корочки. Перед выпечкой смажьте поверхность пирога яйцом.
- У меня остался кусочек теста и я приготовила каждому по мини рыбнику.
- Рыбку нарежьте порционными кусочками, полейте лимонным соком, поперчите, посолите и отставьте на 20 минут.
- Из теста сделайте небольшие лепешки, положите рыбку, хорошо посыпьте укропом, защипните края и дайте подойти,смажьте поверхность яйцом( я смазала томатной пастой)и выпекайте.
- Приятного Вам аппетита и уютных выходных.