Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог " Чипполино" и мини рыбник для каждого

Пирог " Чипполино" и мини рыбник для каждого

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сытный пирог с нежной начинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Кефир-0,5л
  • Соль-1ч.л.
  • Сахар-8-10ст.л.
  • Раст. масло-2/3ст.
  • Желтки-3шт или 2яйца( у меня оставались неиспользованные желтки)
  • Лук репчатый-1 кр. головка(200гр.)
  • Дрожжи-1ст.л. с горкой.
  • Мука-1кг.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый-1гол. крупн.
  • Шпинат-500гр.(замороженный)
  • Творог-200гр.
  • Сыр твердый-2ст.л. (натертый)
  • Яйца-6шт.
  • Перец черный
  • Соль,
  • Чеснок-1-2зубка
  • Сл. масло для обжарки
  • для рыбника:
  • Рыба бел. сортов
  • Укроп
  • Лимонный сок
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
супер-быстрый пирог.вернее два

Способ приготовления:

  • В этом пироге изюминка тесто, все остальное, вы можете делать на свой вкус. Начинки на ваше усмотрение.
  • Прежде всего нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на раст. масле до золотистого состояния, остудите до теплого.
  • Желтки, соль и сахар взбейте, добавьте кефир и разведенные дрожжи.
  • Добавьте обжаренный лук вместе с маслом и замесите не крутое тесто.
  • Дайте тесту хорошо подойти.
  • Тем временем подготовте начинку.
  • Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сл. масле,добавьте и чеснок.
  • В поджаренный лук, положите шпинат и потушите 5минут.
  • К готовому шпинату добавьте творог, перец, соль, перемешайте, добавив натертый сыр.
  • Подошедшее тесто разделите на две части, раскатайте по размеру формы, положите на нижний пласт начинку из шпината и сделайте углубления в начинке.
  • Разбейте в каждую лунку по яйцу, подсолите и поперчите.
  • Расскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края, дайте пирогу подойти в течении 15 минут и потом ставьте в духовой шкаф выпекать до румяной корочки. Перед выпечкой смажьте поверхность пирога яйцом.
  • У меня остался кусочек теста и я приготовила каждому по мини рыбнику.
  • Рыбку нарежьте порционными кусочками, полейте лимонным соком, поперчите, посолите и отставьте на 20 минут.
  • Из теста сделайте небольшие лепешки, положите рыбку, хорошо посыпьте укропом, защипните края и дайте подойти,смажьте поверхность яйцом( я смазала томатной пастой)и выпекайте.
  • Приятного Вам аппетита и уютных выходных.