Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Печёная корзинка с помидорной начинкой

Печёная корзинка с помидорной начинкой

Изображение:

Вкусы:
сыр, помидоры, лук порей, майонез, сухой базилик

Ингридиенты:

  • тесто
  • ------
  • 100 гр маргарина
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 0,5 ч л соды (гашёной)
  • масло растительное для смазывания формы
  • начинка
  • -------
  • 500 гр помидоров (у меня черри)
  • 1 стебель лука порея
  • 200 гр тв сыра ( у меня 2 вида сыра)
  • 100 гр майонеза
  • перец , соль , сухой базилик по вкусу
  • 2-3 ст л масло оливковое для обжарки лука порея

Похожее блюдо:
Открытый пирог с капустой и яйцами

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из всех перечисленных ингридиентов и убираем в холодильник на 1 час.
  • Порей (белую часть) режем средне , слегка обжариваем на оливковом масле.
  • Черри режем на 4 части и вытаскиваем мякоть.
  • Сыр трём на тёрке.
  • Остывший порей смешиваем с помидорами , половиной сыра , майонезом , базиликом , солью , перцем.
  • Перед тем как , выкладывать тесто , смажте руки подсолнечным маслом (тесто немного липнет к рукам).Тесто выкладываем в форму , разравниваем .
  • Температуру в духовке выставляем на 200 гр .
  • печём корзинку 5-8 минут.
  • Достаём через положенное время и выкладываем начинку , сверху посыпаем оставшимся сыром.
  • Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
  • Выключаем духовку и даём ещё постоять минут 10-15 .
  • Кушаем теплым . Можно и как , самостоятельное блюдо !