Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит.
Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный чуть острый
Ингридиенты:
-
- 2 кальмара ~ 400 гр.
- 2 столовые ложки оливкого масла
- 2 небольшие дольки чеснока
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- щепотка чили
- 5 горошин черного перца
- 1/3 ч. ложки молотого кориандра
- 5 зерен кардамона (удалить шелуху кардамона).
- пучок петрушки.
- 1 ст. ложка сока лимона
-
Похожее блюдо:
Селедка в новой шубе
Способ приготовления:
-
- Разморозить, очистить от пленок, тщательно промыть кальмаров.
- Тушку кальмара следует распластать, разрезав её вдоль до плавника, и острым ножом нанести легкие надрезы вдоль и поперек.
- Затем порезать на небольшие квадратики, примерно 4х4 см.
- Специи размельчить в ступке или другим подходящим способом, чеснок мелко порубить.
- Смешать подготовленные специи и чеснок с подготовленными кальмарами, добавить 2 ст. ложки соевого соуса.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Для жарки нам понадобиться кастрюля с крышкой или легкая сковорода, но обязательно с крышкой, которая плотно закрывает посуду. Я использовала алюминиевую кастрюлю с ручкой.
-
- Теперь самое ответственное. Ставим кастрюлю на сильный огонь, налить 2 ст. ложки масла и хорошо его разогреть, до легкого дымка.
- Быстро опустить кальмаров и петрушку в кастрюлю и закрыть плотно крышкой.
- Жарить на сильном огне минуты 2-3 до готовности, не помешивая, а встряхивая кастрюлю (вот для чего надо крышка и удобная ручка).
- Кальмары готовы, не забудьте добавить сок лимона в готовое блюдо.
- Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
- Вкус и запах необыкновенный.
-