Пирог с лавашом „Голубчик“.
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
фарш, помидоры, сливочный сыр,
Ингридиенты:
- Лаваш 4 листа,
- фарш 300 гр.,
- капуста белокочанная 200 гр.,
- морковь 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- чеснок 1-2 зубчика,
- паприка 1 шт.,
- шнитт-лук,
- петртушка,
- помидоры 2 шт.,
- соль, перец,
- сливочный сыр 200 гр.,
- твёрдый сыр 80 гр.,
- яйцо 1 шт.,
- молокo 50 мл.,
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Пицца (сыр,помидоры,сосиски )
Способ приготовления:
- Капусту, паприку и морковь нашинковать.
- Зелень мелко порубить.
- Лук и чеснок порубить и обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, и когда выкипит вода, положить нашинкованные овощи.
- Обжарить всё вместе, добавить мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, и прикрыть кpышкой, чтобы содержимое сковороды слегка потушилoсь.
- Выключить плиту, подмешать сливочный сыр и зелень.
- Форму для запекания выложить плотно лавашом, как дно так и бортики.
- Выложить половину начинки, лавашный лист порвать на произвольные куски, и выложить на начинку вторым коржом.
- Остаток начинки распределить на лавашных лоскутках ровным слоем.
- Последний лавашный лист порвать вновь на куски, и накрыть начинку.
- Яйцо разболтать с молоком, полить сверху пиpог, посыпать твёрдым сыром (по-желанию) и запечь в духовке 35 минут при 180-200°C.