Zserbo szelet - пироженное Жербо
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, ореховый, на рождество или нг
Ингридиенты:
- Тесто
- • 25 гр дрожжей
- • 50 гр теплого молока
- • 1 ч.л. сахара
- • 250 гр сливочного масла или маргарина
- • 500 гр муки
- • 100 гр сах.пудры
- • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
- • 1 яйцо
- • щеп.соли
- • 100 гр сметаны
- •
- • Начинка
- • 200 гр сах.пудры
- • 300 гр молотых орехов ( 1 ст)
- • 300 гр абрикосового варенья (у меня своя закладка)
- • теркой снимите цедру с 1 лимона
- •
- • Глазурь
- • 200 гр темного шоколада
- • 50 гр. масла
Похожее блюдо:
Торт "Milky"
Способ приготовления:
- Приготовила индегриенты и приступила приготовить эту вкусность.
- Смешала дрожжи с молоком и сахаром (1 ч.л.), дала поднятся 10 минут. За это время растерла муку с маргарином + сах.пудра + молоко с дрожжами + яйцо + соль + сметана- замесила.
- Разделила на 3 равные части, хотя исходя из рецепта можно на 4. Я думаю, это зависит от протвеня. К начинке смешала орех с сах. пудрой и цедрой лимона. Противень 30X40 застелила пергаментом.
- Чуть подсыпав мукой под тесто раскатала 1 часть, уложила на протвень, намазала ? джема, и посыпала ? ореха с сахаром. Так же поступила со следующим тестом + джем + орех, на это 3-я часть теста. Прижала руками окраины, вилкой сделала дырочки, чтобы лишний пар мог удрать.
- Оставила на 1 часок отдыхать.
- Вставила в горячую духовку на 180°C на 30-40 минут и оставила остыть в протвени.
- Глазурь делала на водяной бане. Разравнила на остывшем пироженным.
- Держать не в холодильнике, но в прохладном месте!
- Можете сами приготовить глазурь, я ее больше люблю, только оно застывает медленней:
- 150 гр сахара перемешать с 3 ложками хорошим какао (голландский например) и со 100 гр водой сварим до загустения. Когда почти остыла + 150 гр сливочного масла и 1 ч.л. олии.
- Очень вкусно!!! Приблизительно вышло 48-50 штук- зависит от того, как резать...