Манты "Зелёные"
Изображение:
Ингридиенты:
- На тесто:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
- 1,2 стакана воды
- не большой пучёк петрушки и укропа
- На фарш:
- 1 кг фарша
- 1 лука
- 1 цуккини
- соль,перец
Похожее блюдо:
Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка
Способ приготовления:
- Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
- Приготовить фарш:Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
- Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
- Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.