Манты "Зелёные"

Изображение:

Ингридиенты:

  • На тесто:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 1,2 стакана воды
  • не большой пучёк петрушки и укропа
  • На фарш:
  • 1 кг фарша
  • 1 лука
  • 1 цуккини
  • соль,перец

Похожее блюдо:
фаршированная отбивная замаринованная в горчице и коньяке

Способ приготовления:

  • Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
  • Приготовить фарш:Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
  • Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
  • Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.