Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фаршированные перцы в сливочно-грибной подливке

Фаршированные перцы в сливочно-грибной подливке

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
перчики с грибным ароматом

Ингридиенты:

  • 10-12 шт. сладкого болгарского перца
  • Для начинки:
  • 500 гр. фарша свиного
  • 250 гр. жаренных грибов, лучше лесных они ароматнее (у меня заготовка от мамы)
  • 60 гр. риса (золотистый, длиннозернистый)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Для подливки:
  • 400 гр. сливок
  • 100 гр. воды
  • 2 ч.л. молотых сухих грибов
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.

Похожее блюдо:
Свиные ребрышки.

Способ приготовления:

  • Болгарский перец очистить от семян
  • Отварить рис (слегка не доварить)
  • Лук порезать на кубики обжарить до золотистого цвета
  • Далее смешиваем фарш, рис, обжаренный лук, грибы, яйцо укроп, добавляем по вкусу соль. Начинка готова, начиняем ею перцы. Начиненные перцы выкладываем в латок.
  • Делаем подливку:
  • Лук режем кольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем помидоры.
  • Сливки, воду и молотые сухие грибы смешиваем в отдельной емкости, подсаливаем и выливаем в сковородку с луково-помидорной обжаркой. Доводим до кипения и готовой подливкой заливаем перцы.
  • Лоток с перцами ставим в духовку нагретую до 180 гр. на 60 мин.
  • Приятного аппетита!