Пирог "Вишневое сердце"
Изображение:
Вкусы:
вишневый пикантный ароматный
Ингридиенты:
- Вишня без косточек - 800 гр
- Сушеная вишня - 200 гр
- Кисель вишневый - 90 гр
- ---------------------------
- Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
- ---------------------------
- Растительное масло
- Черный шоколад
Похожее блюдо:
Творожный пирог на кефире в карамели
Способ приготовления:
- Это очень вишневый пирог. Но при минимуме продуктов придется повозиться.
- Сначала с вишней - пересыпать ее сахаром, чтоб пустила максимум сока. Я это проделала на ночь. Сейчас у нас жара, и утром миска с вишней мне пророчила, что если ею срочно не займусь, у меня будут не пироги, а наливка.
- Откинула вишню через дуршлаг, и на соке (прим. 500 мл) приготовила постное дрожжевое тесто по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 - т.е. вместо воды взяла сок и на нем приготовила тесто (на этот пирог ушла половина приготовленного теста).
- Готовое тесто раскатала.
- Выложила свежую вишню.
- Выложила сушеную вишню (она впитает лишний сок).
- Засыпала киселем и скрутила в рулет.
- Рулет порезала пенечками и уложила в форму, смазанную маслом.
- Если форма, как у меня, разъемная, ее лучше поставить на небольшой противень, т.к. выделяется много сока, который просачивается, пардоньте за тавтологию.
- Выпекала долго - не менее часа, пробуя спичкой.
- Готовый пирог сверху посыпала тертым шоколадом, а бока смазала вишневым соком.
- Приятного аппетита!