Холодный шпинатный суп с миндалем и перепелиными яйцами
Изображение:
Вкусы:
шпинат, лук, чеснок, сыр фета, сливки, миндаль
Ингридиенты:
- Свежий беби-шпинат или обычный 250 гр
- перепелиные яйца 12 шт
- 4 ст.л оливковое масло
- 1 белый лук
- 2 дольки чеснок
- укроп 1 пучок
- очищеный мидаль,порезаный(горсть)
- 1 литр овощной бульон
- 100 гр сыр фетта
- 150 гр сливки 15%
- Специи:
- мельничка с 3-мя перцами и морской солью
- 1 ч.л кумин
Похожее блюдо:
Гаспачо по-андалузски
Способ приготовления:
- Отварить перепелиные яйца,почистить,разрезать на половинки.Лук,чеснок мелко порезать,шпинат крупно порезать.На оливковом масле пожарить лук,чеснок,добавить специи,налить овощной бульон,как закипит положить шпинат,укроп,посолить по вкусу,при открытой крышке варить 5-7 минут.Сыр смешать с сливками,взбить венчиком,добавить в суп,перемешать,суп охладить.В тарелку налить суп,добавить яйца,миндаль,подавать со сметаной,лимоном.Приятного аппетита!