Ржаные багеты или хлеб для любимого мужа (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
острый, пикантный, ржаной
Ингридиенты:
- 3 ст. ржаной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. кайенского перца (молотого)
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 3 ст.л.растительного масла
- 1 ст. теплой воды
- 100 гр. очищенных семечек
- 2 ст.л. кунжута (для посыпания)
Похожее блюдо:
Хлеб на французский мотив
Способ приготовления:
- семечки обжарить на раст. масле до золотистого цвета
- В просеянную муку добавить дрожжи, соль, перец
- В миску налить теплую воду и постепенно добавляя мучную смесь, замесить однородное тесто.
- Добавить раст. масло и жареные семечки, хорошенько вымесить
- Поставить в теплое место на 1,5 часа
- Когда тесто подойдет, вылепить багет или багеты, сделать надрезы (не обязательно), выложить на присыпанную мукой бумагу или противень, и дать расстояться 40 минут.
- Смазать теплым молоком (обильно, чтобы оно покрыло все трещинки на ржаном тесте), присыпать кунжутом
- Выпекать в теплой духовке (на дно- миску с водой)при 200 град. - 15 минут, снизить температуру до 180 град и еще печь 20 минут.
- Вынуть из духовки, остудить, нарезать
- Наш хлебушек готов!!