Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой

манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой

Изображение:

Вкусы:
хлебно- сырный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 300 гр сыворотки
  • 350 гр муки
  • 150 гр манки
  • 100гр домашнего сыра (сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)Я делаю со своим
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/59119
  • 1ч.л соль
  • 1ч.л сахар
  • 2 ч.л дрожжей
  • 2 ст.л растительного масла
  • для начинки:
  • 100гр сыра(сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука

Похожее блюдо:
моя хала не сладкая

Способ приготовления:

  • Сырых дрожжей на рынке не нашла использовала быстрые сухие. Такой быстрый вариант для теста:
  • Тесто замешиваю сразу без опары.
  • В теплой сыворотке распускаю дрожжи, соль, сахар, раст, масло и тертый на терке сыр, все размешиваю всыпаю манную крупу и только потом муку.
  • Кол-во муки у вас может быть другое, это от муки зависит. Тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким.
  • Вымешиваю сначала в чашке, потом выкладываю на стол, присыпанный мукой и домешиваю, чтобы не липло к рукам. Даю подойти в тепле.
  • Ускориваю этот процесс. Ставлю духовку на минимум, у меня 70 градусов, приоткрываю ее и туда кастрюльку с тестом.
  • Можно опустить в кастрюлю большего размера с горячей водой, но так, чтобы маленькая кастрюлька чуть касалась воды, иначе тесто припечется ко дну.
  • Пока тесто подходит, готовлю начинку. Сыр на крупную терку, лук мелко порезать
  • Примерно через часок тесто увеличиться в объеме в 2 раза. Выкладываю его на стол присыпанный мукой, НЕ МЯТЬ, аккуратненько раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см, выкладываю начинку и сворачиваю рулетом, края защипляю и в форму и еще на час на расстойку.Начинки много класть не нужно, без фанатизма, а то хлеб будет похож на пирог по вкусу.
  • Духовку разогреваю до 250 градусов, перед тем как выставить хлеб на дно вливаю полстакана воды, и быстренько форму в духовку. Выпекаю ровно час, когда хлеб начнет зарумяниваться, я его брызгаю водичкой (это я знаю со школьной практики, проходили ее в местной пекарне). Я к своей духовке привыкла, температуру во время выпечки убавляю минут за 10-15 до окончания процесса.
  • Хлеб вынимаю из формы и даю остыть в духовке на решетке. Хрустящий тогда получается. Приятного!