Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 100 гр. чернослива
  • 3 луковицы
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • раст.масло, слив. масло
  • сливки - 0,5 ст.
  • 1 кубик бульонный

Похожее блюдо:
"Сазан с Луком"

Способ приготовления:

  • Курицу разделать на небольше куски, обвалять в муке, обжарить до полуготовности на раст. масле и выложить в посуду с высокими бортами.
  • Чернослив размочить и положить на птицу.Лук мелко нарезать, обжарить в раст. масле до зол. цвета и посыпать поверх чернослива. Ядра грецкого ореха размолоть, обжарить на слив.масле до появления сильного орехового запаха. Добавить к ним сливки и бульонный кубик, перемешать, вскипятить. Этим соусом залить курицу. Закрыть крышкой и запечь в духовке 40 мин. на среднем огне пока не загустеет масса.