картошка с мясом по Французски
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- мясо 500гр. (лучше свинину)
- лук 2-3шт.
- морковь 2шт.
- картофель 7-9шт.
- грибы 200гр. (можно и без них)
- сыр 200гр.
- сметана 2ст.л.
- майонез 5ст.л.
- аджика 1ч.л.
- Специи по вкусу
Похожее блюдо:
"Выгодные котлетки"
Способ приготовления:
- мясо нарезать тонко и отбить молоточком, посолить и добавить специи, дать постоять 20 минут.
- лук нарезать колечками, морковь потереть на терке.
- грибы обжарить на растительном масле минут 10.
- картофель нарезать тонко дольками (на 2 части, а затем тонкими дольками), посолить и оставить на 10 минут.
- сыр трем на крупной терке
- майонез, сметану, аджику смешать, добавить не много соли и смешать с сыром.
- противень хорошо смазать маслом, выложить мясо, лук, морковь,грибы, картошку слоями и все залить соусом.
- поставить в духовку на 40-50 мин.
- так же можно использовать фольгу, расстелить большой кусок(так что бы хватило закрыть с верхом) на противень выложить как написано выше и закрыть фольгой, выпекать 40 мин.