Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » картошка с мясом по Французски

картошка с мясом по Французски

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • мясо 500гр. (лучше свинину)
  • лук 2-3шт.
  • морковь 2шт.
  • картофель 7-9шт.
  • грибы 200гр. (можно и без них)
  • сыр 200гр.
  • сметана 2ст.л.
  • майонез 5ст.л.
  • аджика 1ч.л.
  • Специи по вкусу

Похожее блюдо:
Спагетти Болоньезе

Способ приготовления:

  • мясо нарезать тонко и отбить молоточком, посолить и добавить специи, дать постоять 20 минут.
  • лук нарезать колечками, морковь потереть на терке.
  • грибы обжарить на растительном масле минут 10.
  • картофель нарезать тонко дольками (на 2 части, а затем тонкими дольками), посолить и оставить на 10 минут.
  • сыр трем на крупной терке
  • майонез, сметану, аджику смешать, добавить не много соли и смешать с сыром.
  • противень хорошо смазать маслом, выложить мясо, лук, морковь,грибы, картошку слоями и все залить соусом.
  • поставить в духовку на 40-50 мин.
  • так же можно использовать фольгу, расстелить большой кусок(так что бы хватило закрыть с верхом) на противень выложить как написано выше и закрыть фольгой, выпекать 40 мин.