Карпаччо из телятины
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
соленый, пряный
Ингридиенты:
- Телятина
- Чеснок, специи, оливковое масло
- Майонез, зерновая горчица
- Каперсы, огурцы, помидоры, базилик
Похожее блюдо:
Свиная вырезка в беконе
Способ приготовления:
- Сразу скажу, что весь цимес этого блюда в соусе и обкладке))
- Берем длинный, достаточно узкий кусок телятины, маринуем в чесноке, специях (кориандр, чили, тмин или любые специи для мяса на ваш вкус) и обмазываем капелькой оливкового масла - от него, на мой взгляд, мясо лучше пропитывается ))
- Замаринованный кусок кладем в контейнер и в холодильник на сутки.
- Через сутки перекладываем мясо в морозилку до полной заморозки.
- За полчаса перед приготовлением достаем мясо и даем ему подразморозиться в холодильнике, чтобы потом было удобнее резать.
- Майонез и зерновую горчицу (в равных частях) смешиваем, пробиваем в блендере и выкладываем ровным слоем на сервировочную тарелку.
- На соус - миллиметровые слайсы телятины, потом посыпаем вариацией на тему сальсы: помидоры, огурцы, базилик, капельку оливкового масла и добавляем каперсы.
- Если на стол сразу подавать не планируете, то немножко блюдо может постоять в холодильнике.. но лучше вкушать это сразу ))
- Приятного всем!