Каталог » Холодные закуски » Мясные » Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
соленый, пряный

Ингридиенты:

  • Телятина
  • Чеснок, специи, оливковое масло
  • Майонез, зерновая горчица
  • Каперсы, огурцы, помидоры, базилик

Похожее блюдо:
Террин из куриной печени с мартини и малиной

Способ приготовления:

  • Сразу скажу, что весь цимес этого блюда в соусе и обкладке))
  • Берем длинный, достаточно узкий кусок телятины, маринуем в чесноке, специях (кориандр, чили, тмин или любые специи для мяса на ваш вкус) и обмазываем капелькой оливкового масла - от него, на мой взгляд, мясо лучше пропитывается ))
  • Замаринованный кусок кладем в контейнер и в холодильник на сутки.
  • Через сутки перекладываем мясо в морозилку до полной заморозки.
  • За полчаса перед приготовлением достаем мясо и даем ему подразморозиться в холодильнике, чтобы потом было удобнее резать.
  • Майонез и зерновую горчицу (в равных частях) смешиваем, пробиваем в блендере и выкладываем ровным слоем на сервировочную тарелку.
  • На соус - миллиметровые слайсы телятины, потом посыпаем вариацией на тему сальсы: помидоры, огурцы, базилик, капельку оливкового масла и добавляем каперсы.
  • Если на стол сразу подавать не планируете, то немножко блюдо может постоять в холодильнике.. но лучше вкушать это сразу ))
  • Приятного всем!