Каталог » Холодные закуски » Мясные » Язык в пивном кляре с соусом "Апельсиновый хрен"

Язык в пивном кляре с соусом "Апельсиновый хрен"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 свинных языка
  • гвоздика, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист, соль
  • Для каляра:
  • 200 мл темного нефильтрованного пива
  • 2 яйца
  • щепотла соли
  • муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана
  • Для соуса:
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крепкого столового хрена
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Холодец (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Языки помыть, положить в холодную воду, закипятить и снять пену. Положить в бульон специи и посолить. Убавить огонь и варить около 1 часа. Бульон слить и языки очистить от кожицы.
  • Порезать на небольчие медальоны.
  • В небольшой мисочке смешать яйца, пиво и соль. Муку добавлять небольшими порциями постоянно размешивая до консистенции густой сметаны.
  • В сковороде разогреть сливочное масло. Медальоны языка накалывать вилкой, макать в кляр и выкладывать на сковороду, обжаритъ с двух сторон до золотистого цвета.
  • Для соуса, почистить и порезать на небольшие кусочки апельсин, сложить в чашу блендера кусочки апельсина и спюрировать его, затем добавить сметану, хрен и щепотку соли. Все тщатетльно взбить несколько минут. Выложить соус в подходящую посуду. Подать языковые медальоны с соусом, как теплыми так и холодными.
  • Приятного аппетита!