Киш свекольный

Вкусы:
оригинальный

Ингридиенты:

  • Мука - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1, соль 0,5 ч.ложки - для теста, Лук репчатый - 1 шт, свекла - 500 г, яблоко - 1 шт, сливочное масло - 1 ст.ложка, соль, перец по вкусу, овощной бульон - 120 мл, яйцо - 5 шт, сливки 20% - 200 мл, сыр тертый - 100 г

Похожее блюдо:
Чебуреки быстрые и вкусные

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут, Лук, свеклу, яблоко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, посолить, поперчить, залить бульоном и томить на слабом огне 10 минут, Тесто раскатать тонким пластом и выложить в форму для выпечки (диаметр 25 см), сделав бортики. Взбить миксером яйца со сливками, смешать с овощами, выложить массу на тесто, разровнять и посыпать сыром. Запечь в духовке 30 минут/180 гр. Готовый киш украсить базиликом