Картофель"Смак"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
праздничный

Ингридиенты:

  • 1 кг. молодого картофеля
  • 200 гр. очищенных креветок
  • 2 яйца
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки сливочного масла
  • 100 гр.майонеза
  • пучок перьев зеленого лука
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • оливки
  • 1 чайная ложка муки
  • соль

Похожее блюдо:
Кнели из курицы с грибным соусом и овощным гарниром.

Способ приготовления:

  • Очистить картофель ("пошкрябать", гладкая поверхность должна быть сохранена), отварить в подсоленной воде.
  • Одновременно сварить яйца.
  • Отваренный картофель обсушить, обжарить на половине сливочного и половине растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон, выложить на подходящее по размеру блюдо в один слой, завернуть блюдо в фольгу, затем в полотенце (или сохранить горячим другим образом).
  • На отставшемся масле поджарить: сначала лук порезанный тонкими полукольцами до полуготовности, затем добавить креветки, в конце жарки слегка посыпать креветки мукой.
  • Достаем блюдо с картошкой, наносим по ее поверхности "узоры" из тюбика с майонезом, посыпаем яйцами, нарезанными кубиками, рубленным зеленым луком (часть лука оставить для украшения).
  • Выкладываем креветочную массу, по краю массы делаем бордюр из майонеза. Украшаем зеленым луком, оливками, веточками петрушки.