Каталог » Десерты » Другие десерты » Пончики с вареньем

Пончики с вареньем

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 30-40 г дрожжей
  • 1 стакан молока (вместе с дрожжами)
  • 1 -1.5 ст. ложки сахара
  • 3-4 яичных желтка
  • 1/4 стакана (4-5 ст. ложек) растопленного сливочного масла или растительного масла
  • соль по вкусу
  • примерно 3 стакана муки
  • для начинки:
  • густое варенье без сиропа или мармелад
  • конфитюр и др.
  • для фритюра (прокаленного жира):
  • 400 г топленого масла
  • 400 г свиного или гусиного жира
  • 1 ст. ложка водки
  • Жарить можно и на растительном масле
  • для обсыпки пончиков:
  • сахарная пудра
  • молотая корица или чуть-чуть ванилина (по желанию)

Похожее блюдо:
Торт. Творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть, развести в нем свежие дрожжи, добавить желтки, растертые с сахаром, соль, масло, всыпать муку и хорошенько размешать, а потом выбить тесто миксером. Поставить в теплое место (или на водяную баню), чтобы тесто поднялось (увеличилось в объеме вдвое). Пончики получатся еще пышнее и лучше, если тесто будет не очень густым. Такое тесто трудно раскатать на столе. Поэтому его следует на присыпанный мукой стол и разрезать примерно на 24 части. Каждый кусочек растянуть в руках в виде небольшой лепешечки (руки при этом следует смазать маслом, чтобы тесто не прилипало), положить на нее варенье, защипать и скатать гладкий шарик.
  • Масло пополам с гусиным или свиным жиром прокалить, влить в него 1-2 ст. ложки крепкой водки (для того, чтобы пончики не были очень жирными). Опускать пончики во фритюр можно по несколько штук, оставляя между ними промежутки. Жарить на легком огне под крышкой так, чтобы фритюр постоянно ровно кипел, но не пригорал.
  • Когда пончики подрумянятся и будут готовы, вынуть их шумовкой на решето и сразу посыпать сахарной пудрой. По желанию сахар можно смешать с молотой корицей или ванилином.
  • Подавать пончики в горячем виде.