Лечо

Вкусы:
отменный

Ингридиенты:

  • от5-6кг баклажан
  • 4кг-Болгарский перец
  • СОУС:
  • 5литров-томатный сок(сделать самим)
  • 1стакан-сахара
  • 1стакан соли
  • 0,5 литров- подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Сёмга на гриле

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть,срезать плодоножку,порезать кружочками толщиной в 1см и обжарить с обеих сторон .Болгарский перец очистиь от семян и также нарезать колечками ,толщиной в 1 см,но не обжаривать.
  • Соус поставить на огонь,и прокипятить 2-3 минуты,затем туда заложить обжаренные баклажаны,сырой перец и дать снова чтобы закипело.Когда закипит, баклажаны и перец аккуратно вылавливаем шумовкой и залаживаем сразу в стерильные банки(размером от 0,5 до 1 литра).Стерелизация 1 литровых-15 минут, 0,5 мл.-10 минут.Можно вместо баклажан и морковь порезанная вдоль на 6 частей и слегка обжаренная.