Торт "Пражский" тематический
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
шоколадный, нежный, с орехами
Ингридиенты:
- Глазурь:
- 9 ст.ложек сахара
- 2 ст.ложки какао
- 250 гр. сметаны 15%
- 70 гр. масла или маргарина
- 1 плитка горького шоколада
- Коржи:
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 500 гр. 15% сметаны
- 2 ст.ложки какао
- 1 пачка разрыхлителя
- 1,5-2 стакана муки для тортов
- орехи
- Крем:
- 1000 гр 27% сметаны или сливок
- 1 пачка ванильного пудинга и пол пачки шоколадного
- сахар по-вкусу (приблизительно 1 стакан)
Похожее блюдо:
Бисквит, который всегда удается и мне удался вроде.
Способ приготовления:
- Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее.
- Замешиваем тесто на коржи:
- смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.
- Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 2 части.
- Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).
- Остывшие коржи разрезаем еще на двое.
- Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.
- Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.
- Собираем торт: коржи перемазываем кремом, а сверху смазываем глазурью.
- Ну а украшаем каждый по своему желанию
- Я этот тортик делала вчера на день независимости Украины, потому и получилась такая тематика.