Грибной паштет
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- грибы (лисички, белые, маслята) 500 г
- телятина 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 1 шт.
- сметана 1/4 стаканарастительное масло 2 столовые ложки
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- соль, черный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Лук по-гречески
Способ приготовления:
- Грибы очистить, вскипятить в подсоленной воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом и мелко толченным чесноком. Лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Телятину пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить 1/2 чайной ложки соли, нарезанные лук и петрушку, 1 столовую ложку воды и все тщательно перемешать. Яйца взбить со сметаной, влить в фарш и как следует вымешать, после чего убрать в холодильник. Смазать форму растительным маслом и выложить на ее дно 1/3 фарша, сверху уложить слой грибов, снова слой фарша и так далее, закончив фаршем. Каждый слой следует уплотнять рукой. Форму закрыть фольгой, поместить на водяную баню и поставить в духовку. Через полчаса снять с паштета фольгу и запекать еще 20 минут, после чего выключить духовку и оставить в ней паштет на 1/4 часа. Подавать в охлажденном виде.