Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. Капуста свежая – 500 гр.
  • 2. Морковь – 100 гр.
  • 3. Лук – 100 гр.
  • 4. Свекла – 250 гр.
  • 5. Вода –
  • 6. Картофель 450-500 гр.
  • 7. Соль по-вкусу
  • 8. Куркума – 12 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • 10. Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Похожее блюдо:
гамбургер из грибов

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать.
  • Свеклу и морковь нарезать длинной соломкой 0.5х0.5см. (морковь можно натереть на терке)
  • Картофель порезать кубиками или как вам больше нравится.
  • Лук порезать, так как вам нравится.
  • Поставить воду на огонь. В это время растереть капусту со столовой ложкой соли и куркумой. Когда вода закипит засыпать капусту и варить 10 минут на небольшом огне.
  • Всыпать картофель.
  • В это время разогреть сковороду и влить масло. Обжарить на масле лук, затем добавить морковь и обжарить на маленьком огне. Затем добавить свеклу, перец и уксус. Все обжарить в течении 15-20 минут.
  • Когда картофель будет полуготов засыпать в кастрюлю поджаренные овощи. Варить 20-25 минут на самом минимальном огне. Добавить соль по-вкусу. Затем выключить огонь и оставить борщ настаиваться.
  • Подавать со сметаной и пампушками.