Фаршированный пеленгас
Вкусы:
рыбный грибной
Ингридиенты:
- 1крупный пеленгас
- Для начинки:
- 2луковицы
- 500г грибов (лучше шампиньоны)
- 100г твёрдого сыра или брынзы
- 1яйцо
- 2ломтика белого хлеба
- соль,перец
- растительное масло
- 150майонеза
Похожее блюдо:
печень для гриля
Способ приготовления:
- 1.Сначала приготовить начинку.Лук порезать полукольцами,обжарить на растительном масле до полуготовности.Затем добавить порезанные ломтиками грибы и жарить до готовности,посолить,поперчить.Сыр потереть,добавить яйцо,вымоченный и отжатый хлеб,немного посолить перемешать.В сырую смесь добавить лук с грибами и ещё раз вымесить.
- 2.Рыбу разрезать по спине,аккуратно вынуть хребет и внутренности,не затрагивая брюшко.
- 3.Рыбу протереть внутри салфеткой и начать зашивать ниткой с хвоста до половины.
- 4.Потом выложить начинку и зашить до конца.
- 5.Противень смазать маслом,выложить рыбу брюхом вниз,смазать майонезом.
- 6.Готовить в предварительно разогретой до 140-160 градусов духовке 40-50минут.
- 7.Готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо на листья салата и украсить.
- Украшать можно маслинами,оливками,помидорами "чери",лимоном......