Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина в сливочно-миндальном соусе

Телятина в сливочно-миндальном соусе

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
мясной, ореховый

Ингридиенты:

  • Мякоть телятины 800-1000г
  • Луковица 1 шт.
  • Чернослив без косточки 8-10 шт.
  • Яблоки сухие горсть или одно свежее
  • Миндаль очищенный горсть
  • Сливки 200г
  • Соль
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Каре ягнёнка

Способ приготовления:

  • Мясо режем достаточно крупными длинными кусочками. Луковицу чистим, мелко режем.
  • Обжариваем лук в кипящем масле до прозрачности, кладем сверху мясо и жарим-тушим на сильном огне, помешивая, минут 5. Заливаем водой так, чтобы мясо было прикрыто, доводим до кипения.
  • Чернослив режем на полоски, яблоко (если свежее) чистим, режем на ломтики, добавляем к мясу и тушим под крышкой до желаемой мягкости мяса. Минут через 40 солим.
  • Миндаль измельчаем как можно мельче, почти в муку. Сливки нагреваем до кипения, миндаль разводим в кашицу в небольшом количестве сливок, добавляем в остальные сливки и готовим на маленьком огне, пока масса слегка не загустеет и станет однородной.
  • Добавляем сливки с миндалем к мясу и тушим, помешивая, еще минут 5-10. Выключаем, подаем.
  • Приятного аппетита!