Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Помидоры с баклажановой начинкой "Средиземноморские кораблики" (Barchette Mediterranee)
Помидоры с баклажановой начинкой "Средиземноморские кораблики" (Barchette Mediterranee)
Изображение:
Вкусы:
свежий, пикантный, помидорный, баклажановый
Ингридиенты:
- Баклажаны-500 грамм (2 довольно крупных баклажана)
- Оливковое масло-50 мл
- Пармезан-30 грамм (потереть на мелкой тёрке)
- Помидоры вытянутой формы-6 штук
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Тарталетки с икрой из грибов
Способ приготовления:
- Помидоры сполоснуть,обсушить,порезать пополам вдоль
- Разогреть на сковородке немного оливкового масла и очень коротко обжарить в нём половинки помидоров с обеих сторон (по минуте на сторону)
- Помидоры положить разрезом вниз на решёточку минут на 20,дать скапать жидкости
- Баклажаны намазать поверх шкрки оливковым маслом и запечь в оредварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут
- Дать баклажанам немного остыть,очисить их от шкурки,мякоть порезать маленькими кубиками
- Кубики баклажанов положить на некоторое время в дуршлаг или сито,чтобы скапала излишняя жидкость
- Через 10 минут примерно переложить кубики баклажанов в глубокую посуду и смешать их с оставшимся оливковым маслом
- Посолить и поперчить из перечной мельницы
- С веточек тимьяна оборвать листочки (движением против их роста это делается быстро)
- Листочки тимьяна смешать с баклажановой начинкой
- Помидоры освободить от перегородки и косточек,чтобы получилиць как-бы лодочки
- Разложить баклажановую начинку равномерно по помидорным лодочкам
- Посыпать "лодочки" сверху натёртым пармезаном и сервировать
- Приятного аппетита!