Завитки из красной и белой рыбы
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, сливочный, приятный, вкусный
Ингридиенты:
- 500 гр. филе форели
- 500 гр. филе трески
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 белок
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
Селедочка в соевом соусе
Способ приготовления:
- Приготовить масло: чеснок пропуститьчерез пресс, с лимона снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Сливочное масло дожно быть комнатной температуры, протереть его с чесноком, добавить 1 ч.л. лимонной цедры.
- Половину трески(250 гр.) дважды пропустить через мясорубку, добавить белок и взбивать, постепенно добавляя сливки, пока масса не увеличится в 2 раза.
- Фоле форели и трески нарезать продольными полосками, сбрызнуть лимонным соком. Потом промазать полоски маслом.
- Сложить полоску форели и трески так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в свободный рулет. Я для верности стык заколола зубочисткой.В центр рулета положить по 1,5 ч. л. взбитой массы трески.
- Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Рулетики выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут.