Калачики
Изображение:
Ингридиенты:
- 250гр.(пачка)сл.масла
- 200гр.(баночка)сметаны
- 100гр.сахара
- 800-1000гр.мука
- 2шт.яйцо
- 1п.разрыхлитель
- 1п.ванили
- 0,5ч.л.соли
- 50гр.апельсины в сиропе(готовые)
Похожее блюдо:
Каллы
Способ приготовления:
- Масло растопить и остудить немного.
- Сметана + сахар + ванилин + яйца + растоп.масло + разрыхлитель + соль + мука(400гр.) + апельсины(мелко порезанные в сиропе) хорошо перемешать + мука остальная замесить тесто,достаточно густое,вот тут и зависит сколько вам потребуется муки.
- Формируем "жгутик" и делаем из него калачик.обваливаем его в муке и выкладываем на протвинь,застеленный пекар.бумагой.
- Выпекаем при 200 гр. мин.15-20 до залотистого цвета.
- Я помимо калачиков делала просто лепешечки.
- В тесто можно добавить -мак,орешки,изюм.и т.д.(кому что нравится.только не очень много)