Ягодные лодочки
Изображение:
Вкусы:
очень вкусные, нежные, рассыпчатые, тают во рту
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 125 г сливочного масла
- щепотку соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 желток
- ------------------------
- Для крема:
- 2 яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- 1-2 ч. л. ванильного сахара
- цедра 0,5 лимона
- 2 ст. молока
- 3 ст. л. муки
- 100-150 г маскарпогне
- ---------------------------
- 250 г разных ягод
Похожее блюдо:
Коржики медово-ореховые с вареной сгущенкой
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Смешать муку с овсяными хлопьями,добавить сахар,соль,масло,растереть руками в однородную крошку,добавить желток и замесить тесто.Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 *С.
- Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки.Выложить в маленькие,смазанные жиром формочки в виде лодочек (т. к. у меня нет формочки в виде лодочек,я их сварганила из фольги) и выпекать до румяности.Дать остыть лодочкам и осторожно вынуть из формы.
- КРЕМ:
- Яичные желтки взболтать,добавить сахар, ванильный сахар,цедру лимона, муку,влить молоко,перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить маскарпоне.Охладить.
- Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить лодочки.Ягоды выложить на крем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!