Торт "Пражский" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто: Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 1 стакан (можно и меньше),
- Сметаны - 200 гр.,
- Сгущеное молоко - 1 банка,
- Мука - 1,5 стакана,
- Орехи - 1 стакан,
- Сода - 0,5 ч.ложечки (или разрыхлитель),
- Какао - 1 ст. ложка,
- Щепотка соли.
- Крем: Сметана - 1 стакан,
- Сахар - почти 1 столовая ложка.
Похожее блюдо:
Тирольский пaсхальный венец
Способ приготовления:
- Орехи ( у меня лесные или лещинные, не жаренные) помолоть и смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. В миску вылить сгущенку и сметану и смешать с яйцами. Всыпать сыпучие продукты. Все хорошо взбить венчиком. Если пользуетесь содой, то сначала смешайте сгущенку с яйцами и с сыпучими, а в последний момент добавьте размешанные сметану с содой. Форму для тортов смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать. Готовность проверить палочкой. Остудить и разрезать на две части. Прослоить кремом и оставить на пропитку. Перед подачей посыпать пудрой или украсить по собственному усмотрению. Приятного чаепития!