Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
творог, яблоки, изюм, корица
Ингридиенты:
- творог 9-18 % - около 300 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- манка - 2 ст.л.
- Начинка:
- яблоко - 1 крупное
- изюм - горстка
- сахар коричневый - 1-1,5 ст. л.
- корица
Похожее блюдо:
Пасха вареная иначе
Способ приготовления:
- Очистить яблоко, нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду пригодную для СВЧ-печи (микроволновки).
- Добавить промытый изюм, посыпать сахаром и корицей и отправить в печку при максимальной мощности (у моей 750) минуты на 3. Посуду желательно накрыть (тарелкой).
- Растереть творог с сахарным песком, манкой и яйцом
- В смазанные сливочным маслом формочки (использовала и салатнички и керамические кружки)выложить по столовой ложке творожной массы формируя небольшое углубление.
- Подоспевшую начинку выкладываем в формочки и накрываем оставшейся творожной массой. В этот раз образовалось чуть-чуть сока, полила им сверху творожную массу.
- Отправляем заполненные формочки в СВЧ минуты на 4. Готовность определяется по подсыханию поверхности творожной массы и появлению зазорчика от стенок посуды. Время приготовления подбирается индивидуально в зависимости от объема используемой посуды, и Ваших вкусовых предпочтений по консистенции продукта, но не менее 4 минут.
- Можно подать десерт и в формочках, а можно, немного остудив, извлечь "куличики" из формочек на тарелку и ещё немного "подрумянить" (до 1 минуты) в СВЧ. Подавать с чем нибудь сладко-текучим на Ваш вкус (мёд, варенье и т.п.)
- Приятного аппетита!