Торт КИЕВСКИЙ
Изображение:
Вкусы:
белки, сахар, сгущеное, молоко, масло
Ингридиенты:
- Тесто: 10 яиц (белки)
- на 1 белок 3 ст.л. сахара (без верха)
- 2 ст. л. муки ( или 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала)
- 1,5-2 стакана. сырых орехов (можно любые: арахис, грецкие или лесные)
- Крем: 300-400 гр.масла
- 1 банка сгущеного молока (можно сгущеного какао)
- 15 гр. какао
- 10 мл. коньяка
- 1 пак. ванильного сахара
- Глазурь: 2 (по 100 гр.) плитки шоколада
- Растительное масло для смазывания бумаги
Похожее блюдо:
Нежность
Способ приготовления:
- Белки взбить с сахаром в густую пену.
- Добавить муку (лучше положить муку с крахмалом) и сюда же добавить орехи (каждый орешек нужно подробить примерно на 4 части, целые орехи плохо прожариваються).
- Взбитую и замешаную массу выложить на кондитерскую бумагу смазаную растительным маслом. Толщина лепёшки приблизительно 1,5-2 см. (У меня получилось 8 лепешек).
- Выпекать при малой температуре до готовности (я пекла приблизительно 20 мин.), остудить. (Когда лепешка остынет она легко снимаеться с бумаги.)
- Для крема: взбить масло до пышной массы, добавить ванильный сахар и струйкой влить сгущеное молоко с коньяком.
- Готовым кремом намазать лепешки.
- Сверху залить торт растопленым шоколадом.