Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт безе шоколадный"ТАТЬЯНИН ДЕНЬ"

торт безе шоколадный"ТАТЬЯНИН ДЕНЬ"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • для шоколадного теста:
  • сахар - 7 ст.л.
  • сливочное масло-70гр.
  • шоколад-150гр.
  • белки - 6
  • мука -140 гр.
  • для шоколадного крема:
  • желтки-6.
  • шоколад-300гр.
  • сливки - 2 стакана
  • ванильный порошок-1пач.
  • сахар-1и1/4 стакана
  • масло-400гр.
  • для лимонного крема:
  • желтки-3
  • сахар-3/4стакана
  • молоко-200гр.
  • масло-200гр.
  • мука-2ст.л.
  • цедра 1 лимона+сок с 1/2 лимона
  • ванильный порошок -1пач.
  • для безе:
  • белки-3
  • сахар-1 полный стакан.+1ст.ложка

Похожее блюдо:
Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой

Способ приготовления:

  • взбить белки с сахаром в очень крутую пену.
  • на дно круглой формы положить вырезанную по форме дна бумагу для выпечки.
  • из кондитерского мешка.через широкую насадку. по спирали высадить в форму безе с небольшими промежутками.
  • поставить форму в холодную духовку и при 120" выпекать безе 45 мин.
  • шоколадное тесто:
  • шоколад растопить и растереть с мягким маслом
  • взбитые в пену белки с сахаром постепенно растереть с шоколадно-масляной массой.постепенно добавляя муку перемешать до однородной массы.
  • тесто выложить в круглую форму выстеленную бумагой для выпечки.
  • выпекать при 170" приблизительно 25-30 мин. проверить палочкой.когда остынет разрезать пополам.
  • лимонный крем:
  • желтки растереть с сахаром.мукой.цедрой.ванилью постепенно добавляя молоко.заварить крем на паровой бане.дать остыть и взбить с маслом. постепенно добавляя лимонный сок.
  • шоколадный крем:
  • яичные желтки растереть с сахаром и натёртым шоколадом.добавить сливки и варить на паровой бане пока крем не загустеет. охладить добавить масло и ваниль и взбить.
  • собираем торт в следующей последовательности:
  • корж+лимонный крем +безе+шоколадный крем+корж+шоколадный крем.
  • бока я смазала шоколадным кремом и присыпала миндальной стружкой.
  • думаю.что оформить торт. это уже фантазия каждой хозяюшки. Удачи всем!